みんな〜〜!
5月も終盤!!!!
5月病ともおさらばできるよ!
もうちょっとだよ!
おつかれさま!



新生活での疲れが出てきてるひともいるんちゃうかな。

新生活にまだ慣れてない人もいるんちゃうかな。



ツイッターのタイムラインで
人間関係に悩んでる方をちらほら見かけます


学生の頃、私も悩んだなあって


女の子って、集団行動だし、グループ化するし、途中からは入りにくいし、かといって1人でいるのもつらいから、無理にグループにいなきゃいけない

っていう経験したなあ、としみじみ思うし

こういう経験をしたひと、
いましてるひと、多いんじゃないかな。

悩んでた時にね、
私の友達が言ってくれたことがあって、


「自分が楽しいと思うことすればいい

無理して、一緒にいたくもないひとといたり一緒にいたくもないひととの時間を作らなくていい

いたい人といたらいい
やりたいことをしたらいい

周りなんて気にしなくていい

周りなんて、飾りだよ」


って。

なかなか自由な状況になるのも難しいかもしれない。

でも
学校だけが全てじゃないから。
仕事が苦しいのなら
仕事だけが全てじゃないから。


苦しい思いをしてる人ほど
頑張り屋さんで
だからこそ視野が狭くなって
これしか方法がないって思ってしまうけど


でも人は
何なってもいいんだよ
自由なんだよ


と、伝えておきます☺️




さてさて!今日は!
そんな新生活を頑張ってるみなさまに!

幸せホルモンをだして
元気を出してもらおうと!
おもって!
ます!



幸せホルモンが簡単に出る方法があります


それはーーーー



お肉を食べればいい




だけ!


と、いうことで今日は
お肉の話でもします?💁🏻


自分好きだなー〜お肉



気分落ち込んだらお肉食べて元気を取り戻してます、ほんとにありがとうお肉🍖



最近、ステーキの作り方を変えたんです。



前までは
何も考えず、よく火を通してた…

おなかがとにかく弱かったので、
一目散におなかを壊していたので
とにかくレアは絶対無理と思って、


とにかく火を通してた。

こげないようにだけ気をつけて。




しかーーーし!



そんなもん硬くなるし肉汁どっかいくし美味しくないし



そんなもんアカーーーン!!!!!




と、今になっては思う



ダイエッターのかたの味方、
鶏肉食べる方も多いと思うので
ぜひ
実践してみてちょーだい!



鶏肉は赤いとお腹壊すので

よくこの焼き方で、良く、焼いてください!!ね!!



ヨメの、
お肉の、





最近の作り方は、コレだ!







準備物品

1.お肉
2.牛脂(これあると本当に旨味が違うので絶対ほしい)
3.オリーブオイル
4.あるならニンニク
5.塩コショー



・冷凍肉なら常温で、ある程度もどす

・片面にだけ塩コショーで味付けを

・フライパンにオリーブオイル、牛脂いれて
フライパンをあたためておく
(ヨメのフライパン引っ付くからオリーブオイルひいたけど、大丈夫なら牛脂だけでもええような)

・片面を、強火ー中火でまず焼く(1分くらい)

・火を止めて、1分肉を休める
(アルミホイルで巻いて蒸すとより良いらしい)

・休めたあと、もう片方の面を焼く

・この作業を繰り返す

・お好みに合わせて、ウェルダン、ミディアム、レアの焼き加減にしてください

(鶏肉なら超焼いて、しっかり焼いて、頼む、おなか壊してほしくない、よく焼いて)




すると、

あら不思議!!!!!!!





肉汁ジュワー〜ー〜ー〜🍖✨✨✨✨

柔らかくって

おいシーーーーーー!!!!!



ってなります


ほんまに違う

特に脂身すごい、違う



美味しいから胃もたれしないように
気をつけて…笑



適度に食べて、



日頃のストレス発散してください💓


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ヨメでした


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